ACCADEMIA DEL PANE
apri link
Per questo cliente ci occupaimo di:
ACCADEMIA DEL PANE
apri link
UNOMATTINA, RAI 1
apri link
DETTO FATTO, RAI 2
apri link
IL CAFFÈ DI RAIUNO, RAI 1
apri link
GEO, RAI 3
apri link
TG4, RETE 4
apri link
14.07.23 UNOMATTINA ESTATE
apri link
Sara Papa
Il punto di partenza del lavoro di Sara Papa è la qualità e il rispetto delle materie prime, per questo ha puntato con decisione sul pane e sulle farine.
Nel suo pane ci sono le sue origini, ma altrettanto importanti ricerca, studio, rigore e l’esperienza di vita e lavoro accumulata giorno dopo giorno, l’apertura a nuove tecniche, ingredienti e culture, che insieme a una innata creatività lasciano un segno in quello che fa, e che farà, per renderlo sempre migliore.
Sara è una donna tra le maggiori esponenti della panificazione d’autore in Italia e dell’arte culinaria; amata dal grande pubblico, riscuote un importante successo con oltre 100.000 fan sui social e un fan club: Sara papa, Pane Amore e Fantasia.
Con il suo modo semplice ha fatto mettere le mani in pasta a molti italiani, e ha il merito di aver creato una sensibilità diffusa per la sana alimentazione.
È stata la prima a parlare di farine integrali, ha valorizzato e fatto riscoprire il lievito madre e la sua straordinaria potenza di profumi e benefici, sempre con grande semplicità, umiltà e passione.
Premiata personaggio dell’anno 2015 come Opinion Leader attraverso il sondaggio annuale di Italia A Tavola.
Ha collaborato a un importante progetto ideato da Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano iniziato con Expo 2015, insieme a 45 chef più importanti al mondo e al libro “Il pane è oro” dedicato allo spreco alimentare.
Ha iniziato la sua esperienza televisiva in Rai a “La prova del cuoco” nel 2009, ha continuato su Alice TV realizzando il programma di grande successo “Pane, amore e fantasia” per divulgare l’arte della panificazione, dal 2014 collabora con la Rai al programma Geo ed è ospite di numerose trasmissioni televisive.
È una delle autrici di punta di Feltrinelli con 9 libri bestseller di cui 7 dedicati al pane: il primo nel 2010 “Tutta la bontà del pane” ha venduto oltre 25.000 copie ed è ancora un evergreen. Ha collaborato con le più importanti riviste di cucina.
Sara ha ideato la prima l’Accademia del Pane digitale: un corso on line fruibile in qualsiasi momento da casa propria, con la possibilità di selezionare tra 21 ricette. Un insegnamento ricco e completo sul mondo della panificazione